Zhara Malvasia
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Vino Liquoroso
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Dal colore dorato, ha un profumo avvolgente ed intenso con elevati profumi fruttati. All'analisi gustativa il sapore appare dolce ed aromatico, con richiami di frutta candita ed appassita.
ABBINAMENTI
Gradevole come aperitivo, ideale con la pasticceria, da il meglio di sè accompagnando la tipica gelateria siciliana.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C. se utilizzato come aperitivo, 16 - 18°C. se servito a fine pasto.
Alcool: 16%
Malvasia: Con il nome Malvasia vengono indicati molti vitigni, la maggior parte a bacca bianca. Sebbene di origini diverse, tutti questi vitigni condividono una fragranza piccante di muschio e di albicocca con residui zuccherini piuttosto alti.
Il nome "Malvasia" deriva da "Monembasia", roccaforte bizantina a sud del Peloponneso, dove si producevano vini dolci che furono poi esportati in tutta Europa dai veneziani con il nome di Monemvasia. Diventati estremamente popolari a Venezia, venivamo venduti regolarmente nelle osterie che si chiamavano Malvase.