Il Rosso
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Nero d'Avola (50%) Merlot (30%), Cabernet Sauvignon (20%)
Vendemmia: primi di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.
Temperatura: 24-26°C.
Durata: 6-8 giorni.
Malolattica: si.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso. Il profumo ricorda sentori di frutti rossi. Al gusto si presenta elegante, caldo e asciutto.
ABBINAMENTI
Vino di tutto pasto, si sposa bene con piatti di carne, grigliate miste, selvaggina e formaggi a pasta dura. Disponibile in bottiglia da 750 e 375 ml.
Nero d'Avola: Considerato il più Siciliano dei vitigni autoctoni, è anche il più conosciuto e richiesto in tutto il mondo. E' coltivato in tutta l'isola, ma sono i vigneti della Sicilia occidentale a esprimere un aroma mediterraneo ricco di note fruttate e speziate.
Melot: Originario della Gironda (Bordeaux) giunge in Italia nel 1880. In Sicilia ha trovato condizioni ambientali ideali per la sua maturazione dando vita a vini di grande struttura, con tannini speziati, morbidi e vellutati.
Cabernet Suavignon: Di origine bordolese nasce dall'incrocio spontaneo tra Cabernet Franc e Suavignon Blanc, si caratterizza per l'incredibile adattabilità a qualsiasi tipo di terreno, senza mai perdere il suo inconfondibile carattere.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2017 - MUNDUS VINI 20° PREMIO INTERNAZIONALE - annata 2015: 85 pt.
2016 - VINI VERONELLI - annata 2013: 89/100
2015 - BRUXELLES - annata 2013: 82,94/100
2014 - VINI VENORELLI - annata 2011: 88/100
2013 - LUCA MARONI - annata 2007: 89 A.Q.
2007 - PRAMAGGIORE - annata: 2004 Medaglia d'oro
2004 - PRAMAGGIORE - annata: 2000 Medaglia d'oro
2001 - PRAMAGGIORE - annata: 1998 Medaglia di Gran Merito