Narkè Gold
DOP (Denominazione di Origine Protetta) Monreale
Uve impiegate: Nero d'Avola di spalliera.
Vendemmia: primi di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.
Temperatura: 28°C.
Durata: 3-4 giorni.
Malolattica: si.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso. Profumo vivace con tocco di fruttato. Al gusto si presenta fresco e fruttato.
ABBINAMENTI
Da bere giovane, a 17°C. con ogni tipo di abbinamento gastronomico. Gradevole anche fuori pasto. Disponibile in bottiglie da 750 e 375 ml.
Nero d'Avola: Considerato il più siciliano dei vitigni autoctoni a bacca rossa, il Nero d'Avola è anche il più conosciuto e richiesto in tutto il mondo. La sua presenza nell'isola risale ai Fenici, ma furono i Greci ad iniziarne la coltivazione.
Da sempre si coltiva in tutta l'isola, ma sono in special modo i vigneti della Sicilia occidentale a esprimere un aroma mediterraneo ricco di note fruttate e speziate.
Dall'ottima qualità delle uve si ottengono vini corposi, dal gusto profondo e leggermente acido. Il suo colore è rosso brillante con riflessi violacei che diventano granati nei vini invecchiati.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2019 - PRAGUE WINE TROPHY - annata 2017: Orague Gold
2016 - MONDIAL DES VINS EXTREMES - annata 2015: Silver Medal
2016 - RADICI DEL SUD - annata 2014: First Place International Jury
2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 85/100
2015 - RADICI DEL SUD - annata 2014: First Place International Jury
2014 - VINI VERONELLI - annata: 2012 86/100
2014 - VINI DI SICILIA- annata: 2012 2 stars
2014 - LUCA MARONI - annata: 2012 88/100