DOP (Denominazione ad Origine Protetta) Sicilia
Uve impiegate: Merlot (50%) - Cabernet Sauvignon (50%)
Resa per ettaro: merlot 90 q.li/ha - Cabernet Sauvignon 80 q.li/ha
Vendemmia: Cabernet Sauvignon nella prima decade di settembre - Merlot a fine agosto.
Imbottigliamento: due lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: l'uva pigiata e diraspata viene posta a macerare assieme al mosto per non meno di 14 giorni.
Temperatura di fermentazione: inizia a 20°C per completarsi a 28-30°C.
Affinamento: in barriques di rovere Francese.
Malolattica: no.
Capacità d'invecchiamento: vino longevo che resiste al tempo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso e con toni violacei.
Profumo: note di frutti rossi e ciliegie, sentori di cioccolato e pepe nero. Sfumature di menta e balsamo.
Palato: Cospicuamente tannico, incantevole finezza, ben strutturato, carattere deciso e seducente.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2023 - VINITALY 5STARWINES - Annata 2020: 87/100
2021 - ANNUARIO LUCA MARONI - annata 2015: 91/100
2017 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2014: Medaglia d'Oro
2016 - VINI VERONELLI - annata 2013: 90/100
2014 - VINI DI SICILIA - annata 2015: 2 stars
2014 - LUCA MARONI - annata 2014: 86/100