Ridente Grillo
Sicilia D.O.C (Denominazione di Origine Controllata)
Uve impiegate: Grillo.
Vendemmia: metà settembre.
Imbottigliamento: unico lotto.
FERMENTAZIONE
Metodo: a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox.
Malolattica: no.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo carico.
Profumo:si apprezzano sentori di pesca e albicocca con sottofondo di mandorle e gelsomino.
Sapore: secco, fresco e vellutato.
ABBINAMENTI
Accompagna i migliori piatti a base di pesce e crostacei, ma anche grigliate miste e frutti di mare. Da gustare a 10°-12°C.
Grillo: Per decenni utilizzato come vino da taglio, il Grillo oggi si è ampiamente rivalutato grazie alle moderne tecniche di vinificazione che esaltano tutte le potenzialità di questo vitigno.
Generato dall'incrocio di Catarratto e Zibibbo, presenti acini medio-grandi con buccia trasparente spessa e leggermente pruinosa. Ha un colore giallo dorato con chiazze ambrate.
Il vino che si ottiene dalla vinificazione in purezza è ampio e sorprendentemente fresco con aroma complesso di frutta fresca e note floreali tipiche mediterranee.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2021 - ANNUARIO LUCA MARONI - annata 2019: 93/100