ZAHAR
Vino Frizzante Bianco
E' uno spumante con un'ottima luminosità e dal colore giallo tenue. Il profumo è fresco, ma con una variegatura aromatica che lascia poi spazio ai sentori della frutta esotica.
Il tutto poi viene completato con la classica nota della crosta di pane.
Il perfetto equilibrio fra acidità ed effervescenza gli conferisce un palato elegante, setoso e morbido. Il perlage è sottile e persistente.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Giallo paglierino scarico.
Profumo: Delicato e fruttato.
Gusto: Leggero, fragrante e armonico.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Adatto ad ogni occasione, si serve bene anche a tutto pasto con pietanze leggere.
Ottimo anche fuori pasto.
Calice consigliato: Tulipano.
Temperatura di servizio: 8° - 10°C.
SUL MERCATO
Canale distributivo: Ho.re.ca.
Formati: 75 cl.
Confezioni: Cartoni da sei bottiglie.
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: Nerello Mascalese vinificato in bianco.
Tipo di suolo: argilloso.
Resa uva: 90 q.li/ha.
Epoca vendemmiale: Fine agosto.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Gradazione alcolica: 10,5% Vol.
Metodo: L'uva nera raccolta viene vinificata in bianco e a basse temperature per almeno 15 giorni.
Malolattica: No.
Rifermentazione: in bottiglia secondo il metodo champenois, i lieviti per la presa di spuma vengono aggiunti circa 4 mesi dopo la fine della fermentazione.
Sboccatura: di norma viene eseguita 30 mesi dopo la vendemmia con l'aggiunta del liquor d'expedition.
Tipologia: dry.
ZAHAR
Vino Frizzante Bianco
E' uno spumante con un'ottima luminosità e dal colore giallo tenue. Il profumo è fresco, ma con una variegatura aromatica che lascia poi spazio ai sentori della frutta esotica.
Il tutto poi viene completato con la classica nota della crosta di pane.
Il perfetto equilibrio fra acidità ed effervescenza gli conferisce un palato elegante, setoso e morbido. Il perlage è sottile e persistente.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Giallo paglierino scarico.
Profumo: Delicato e fruttato.
Gusto: Leggero, fragrante e armonico.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Adatto ad ogni occasione, si serve bene anche a tutto pasto con pietanze leggere.
Ottimo anche fuori pasto.
Calice consigliato: Tulipano.
Temperatura di servizio: 8° - 10°C.
SUL MERCATO
Canale distributivo: Ho.re.ca.
Formati: 75 cl.
Confezioni: Cartoni da sei bottiglie.
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: Nerello Mascalese vinificato in bianco.
Tipo di suolo: argilloso.
Resa uva: 90 q.li/ha.
Epoca vendemmiale: Fine agosto.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Gradazione alcolica: 10,5% Vol.
Metodo: L'uva nera raccolta viene vinificata in bianco e a basse temperature per almeno 15 giorni.
Malolattica: No.
Rifermentazione: in bottiglia secondo il metodo champenois, i lieviti per la presa di spuma vengono aggiunti circa 4 mesi dopo la fine della fermentazione.
Sboccatura: di norma viene eseguita 30 mesi dopo la vendemmia con l'aggiunta del liquor d'expedition.
Tipologia: dry.