PRINCIPE DI CORLEONE
Vino Spumante Extra Dry
Metodo Charmat: Il metodo Martinotti (o Charmat) è un procedimento atto a produrre vino spumante, mediante la rifermentazione in un grande recipiente chiuso chiamato autoclave. E' questo il metodo usato per la creazione del nostro Spumante Extra Dry di categoria superiore.
Ottenuto dalla rigorosa selezione di pregiate uve a bacca bianca si caratterizza per il suo fine perlage e le note fruttate e fresche tipiche dei vitigni d'origine.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Giallo paglierino chiaro.
Profumo: Floreale, elegante e fruttato.
Sapore: Armonico e morbido, fresco e invitante.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Accompagna ogni tipo di antipasto, primi piatti in genere, carni bianche e pesci.
Ottimo anche fuori pasto.
Calice consigliato: Ballon Tulipano.
Temperatura di servizio: 8°C.
SUL MERCATO
Canale distributivo: Ho.re.ca.
Formati: 75 cl.
Confezioni: Cartoni da sei bottiglie.
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: Provenienti da selezionati vigneti a bacca bianca, nelle migliori esposizioni al sole.
Tipo di suolo: argilloso.
Resa uva: 110 q.li/ha.
Epoca vendemmiale: Fine agosto.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Fermentazione Malolattica: No.
Metodo: Charmat.
PRINCIPE DI CORLEONE
Vino Spumante Extra Dry
Metodo Charmat: Il metodo Martinotti (o Charmat) è un procedimento atto a produrre vino spumante, mediante la rifermentazione in un grande recipiente chiuso chiamato autoclave. E' questo il metodo usato per la creazione del nostro Spumante Extra Dry di categoria superiore.
Ottenuto dalla rigorosa selezione di pregiate uve a bacca bianca si caratterizza per il suo fine perlage e le note fruttate e fresche tipiche dei vitigni d'origine.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Giallo paglierino chiaro.
Profumo: Floreale, elegante e fruttato.
Sapore: Armonico e morbido, fresco e invitante.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Accompagna ogni tipo di antipasto, primi piatti in genere, carni bianche e pesci.
Ottimo anche fuori pasto.
Calice consigliato: Ballon Tulipano.
Temperatura di servizio: 8°C.
SUL MERCATO
Canale distributivo: Ho.re.ca.
Formati: 75 cl.
Confezioni: Cartoni da sei bottiglie.
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: Provenienti da selezionati vigneti a bacca bianca, nelle migliori esposizioni al sole.
Tipo di suolo: argilloso.
Resa uva: 110 q.li/ha.
Epoca vendemmiale: Fine agosto.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Fermentazione Malolattica: No.
Metodo: Charmat.