ZHARA PASSITO
Denominazione: IGP ( Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane.
Moscato: Le sue origini risalgono al bacino medio-orientale del Mediterraneo e furono i coloni greci a diffonderlo in Sicilia. Il suo nome deriva da "Muscum", muschio, il cui aroma caratteristico si ritrova nell'uva. Gli acini hanno dimensioni variabili, sferiche, con colori gialli che sfumano al verdolino e al dorato nella maturazione sotto i raggi del sole. Il vitigno è molto aromatico.
La maturazione regala alta concentrazione di zuccheri.
Uve impiegate: 100% Moscato.
FERMENTAZIONE
Le uve, appassite sui graticci, vengono pigiate e lasciate macerare per circa 5 ore, poi vengono pressate sofficemente e fatte fermentare a 18 - 20°C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo carico.
Profumo: intenso e caratteristico che ricorda la fragranza dei petali di rosa.
Sapore: al palato dell’intenditore si presenta dolce, caldo e robusto.
ABBINAMENTI
Vino di fine pasto, accompagna gradevolmente la frutta secca e i dolci.
Temperatura di servizio: 12 - 15°C.
ZHARA PASSITO
Denominazione: IGP ( Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane.
Moscato: Le sue origini risalgono al bacino medio-orientale del Mediterraneo e furono i coloni greci a diffonderlo in Sicilia. Il suo nome deriva da "Muscum", muschio, il cui aroma caratteristico si ritrova nell'uva. Gli acini hanno dimensioni variabili, sferiche, con colori gialli che sfumano al verdolino e al dorato nella maturazione sotto i raggi del sole. Il vitigno è molto aromatico.
La maturazione regala alta concentrazione di zuccheri.
Uve impiegate: 100% Moscato.
FERMENTAZIONE
Le uve, appassite sui graticci, vengono pigiate e lasciate macerare per circa 5 ore, poi vengono pressate sofficemente e fatte fermentare a 18 - 20°C.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo carico.
Profumo: intenso e caratteristico che ricorda la fragranza dei petali di rosa.
Sapore: al palato dell’intenditore si presenta dolce, caldo e robusto.
ABBINAMENTI
Vino di fine pasto, accompagna gradevolmente la frutta secca e i dolci.
Temperatura di servizio: 12 - 15°C.