ZHARA ZIBIBBO
Vino liquoroso tipicamente siciliano
Denominazione: IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane.
Zibibbo: Particolarmente diffuso nell'area mediterranea lo Zibibbo fu introdotto in Sicilia dagli Arabi con il nome di "Zabib" che significa "uva secca".
Si caratterizza per la sua versatilità e la capacità di crescere in ambienti le cui condizioni climatiche risultano ostili.
Nella Sicilia occidentale lo Zibibbo è particolarmente rigoglioso grazie ad un terreno argilloso ricco di sodio e sali minerali. Le uve producono un vino secco di gran pregio con retrogusto dolce e travolgente, profumi fruttati e note marine.
Uve impiegate: 100% Zibibbo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dorato chiaro, intenso ed aromatico.
Profumo: complesso, ricco ed espressivo in cui, accanto alle note di uva appassita, campeggiano l’arancia e il mandarino.
Sapore: al gusto si presenta morbido, caldo, dolce ed agrumeggiante.
ABBINAMENTI
Eccellente come vino da dessert, si sposa bene con la pasticceria secca ed i gelati alla frutta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Servire a 12° - 14°C.
ZHARA ZIBIBBO
Vino liquoroso tipicamente siciliano
Denominazione: IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane.
Zibibbo: Particolarmente diffuso nell'area mediterranea lo Zibibbo fu introdotto in Sicilia dagli Arabi con il nome di "Zabib" che significa "uva secca".
Si caratterizza per la sua versatilità e la capacità di crescere in ambienti le cui condizioni climatiche risultano ostili.
Nella Sicilia occidentale lo Zibibbo è particolarmente rigoglioso grazie ad un terreno argilloso ricco di sodio e sali minerali. Le uve producono un vino secco di gran pregio con retrogusto dolce e travolgente, profumi fruttati e note marine.
Uve impiegate: 100% Zibibbo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: dorato chiaro, intenso ed aromatico.
Profumo: complesso, ricco ed espressivo in cui, accanto alle note di uva appassita, campeggiano l’arancia e il mandarino.
Sapore: al gusto si presenta morbido, caldo, dolce ed agrumeggiante.
ABBINAMENTI
Eccellente come vino da dessert, si sposa bene con la pasticceria secca ed i gelati alla frutta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Servire a 12° - 14°C.