CHARDONNAY
Denominazione: IGP(Indicazione Geografica Protetta) Terre Siaciliane.
Uve impiegate: 100% Chardonnay.
Rese per ettaro: 60 q.li./ha.
Vendemmia: primi di agosto.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata, in acciaio inox.
Temperatura: 16-18°C.
Durata: 15 giorni.
Malolattica: No.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino carico con sfumature verdoline.
Profumo: esuberante con sentore di frutta.
Sapore: fresco, deciso, largo, armonico, raffinato, finale pieno e aromatico.
ABBINAMENTI
Da bere a 12-14°C. con antipasti e piatti a base di pesce, crostacei e risotti saporiti.
PREMI
2023 - LUCA MARONI I MIGLIORI VINI D'ITALIA 2024 - annata 2022: 95 punti.
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2019: Medaglia d'Oro.
2018 - CONCORSO ENOLOGICO INTER.LE VENERE CALLIPIGIA - annata 2017: Mensione Argento.
CHARDONNAY
Denominazione: IGP(Indicazione Geografica Protetta) Terre Siaciliane.
Uve impiegate: 100% Chardonnay.
Rese per ettaro: 60 q.li./ha.
Vendemmia: primi di agosto.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata, in acciaio inox.
Temperatura: 16-18°C.
Durata: 15 giorni.
Malolattica: No.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino carico con sfumature verdoline.
Profumo: esuberante con sentore di frutta.
Sapore: fresco, deciso, largo, armonico, raffinato, finale pieno e aromatico.
ABBINAMENTI
Da bere a 12-14°C. con antipasti e piatti a base di pesce, crostacei e risotti saporiti.
PREMI
2023 - LUCA MARONI I MIGLIORI VINI D'ITALIA 2024 - annata 2022: 95 punti.
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2019: Medaglia d'Oro.
2018 - CONCORSO ENOLOGICO INTER.LE VENERE CALLIPIGIA - annata 2017: Mensione Argento.