MERLOT
Denominazione: IGP ( Indicazione Geograficae Protetta) Terre Siciliane.
Uve impiegate: 100% Merlot.
Vendemmia: fine agosto-primi settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 26-28°C ad inizio fermentazione, 30°C a fine fermentazione.
Durata: 8 giorni.
Malolattica: Si.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: ricorda i frutti di bosco seguito da fragranze floreali.
Sapore: caldo, asciutto e rotondo. Vino di grande personalità.
ABBINAMENTI
Da bere a 16-18°C con primi e secondi piatti gustosi, selvaggina e formaggi a pasta dura.
PREMI
2016 - VINI VERONELLI - annata 2013: 87/100.
2014 - VINI VERONELLI - annata 2010: 88/100.
2010 - BRUXELLES - annata 2007: Medaglia d'Argento.
2009 - BRUXELLES - annata 2007: 78,31/100.
2009 - LUCA MARONI - annata 2007: 83 A.Q.
2008 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2006: Medaglia d'Argento.
2008 - PRAMAGGIORE - annata 2006: Gran Menzione.
MERLOT
Denominazione: IGP ( Indicazione Geograficae Protetta) Terre Siciliane.
Uve impiegate: 100% Merlot.
Vendemmia: fine agosto-primi settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 26-28°C ad inizio fermentazione, 30°C a fine fermentazione.
Durata: 8 giorni.
Malolattica: Si.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: ricorda i frutti di bosco seguito da fragranze floreali.
Sapore: caldo, asciutto e rotondo. Vino di grande personalità.
ABBINAMENTI
Da bere a 16-18°C con primi e secondi piatti gustosi, selvaggina e formaggi a pasta dura.
PREMI
2016 - VINI VERONELLI - annata 2013: 87/100.
2014 - VINI VERONELLI - annata 2010: 88/100.
2010 - BRUXELLES - annata 2007: Medaglia d'Argento.
2009 - BRUXELLES - annata 2007: 78,31/100.
2009 - LUCA MARONI - annata 2007: 83 A.Q.
2008 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2006: Medaglia d'Argento.
2008 - PRAMAGGIORE - annata 2006: Gran Menzione.