MiaTerra Syrah
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Syrah.
FERMENTAZIONE
Metodo: Temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per circa 10 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso impenetrabile.
Profumo: speziato, ricorda la liquirizia e i frutti rossi.
Sapore: intenso e complesso.
ABBINAMENTI
Da bere a 14-16°C. si sposa egregiamente con tutti i piatti a base di carne e selvaggina.
Syrah: Originario della Valle del ROdaro in Francia ma la cui coltivazione si è espansa in tutto il mondo, è considerata una delle uve rosse più nobili sia per la longevità sia per il profumo dei suoi vini.
In Italia è la Sicilia la regione che ha saputo meglio interpretare questo vitigno, vinificandolo in purezza o con il Nero d'Avola e ottenendo vini morbidi e di gran classe, molto richiesti dal mercato internazinale.
Ha un gusto speziato con sentori di sottobosco (mora e prugna), talvolta anche accompagnato da note balsamiche e di liquirizia, cacao amaro e caffè.