Miaterra Rosso

MiaTerra Syrah

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Syrah.

FERMENTAZIONE

Metodo: Temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per circa 10 giorni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso impenetrabile.

Profumo: speziato, ricorda la liquirizia e i frutti rossi.

Sapore: intenso e complesso.

ABBINAMENTI

Da bere a 14-16°C. si sposa egregiamente con tutti i piatti a base di carne e selvaggina.

syrah uva

Syrah: Originario della Valle del ROdaro in Francia ma la cui coltivazione si è espansa in tutto il mondo, è considerata una delle uve rosse più nobili sia per la longevità sia per il profumo dei suoi vini.

In Italia è la Sicilia la regione che ha saputo meglio interpretare questo vitigno, vinificandolo in purezza o con il Nero d'Avola e ottenendo vini morbidi e di gran classe, molto richiesti dal mercato internazinale.

Ha un gusto speziato con sentori di sottobosco (mora e prugna), talvolta anche accompagnato da note balsamiche e di liquirizia, cacao amaro e caffè.