Bianca di Corte
Inzolia - Chardonnay
DOP (Denominazione ad Origine Protetta) Sicilia
Uve impiegate: Inzolia (50%) - Chardonnay (50%)
Rese per Ettaro: Inzolia 90 q.li/ha - Chardonnay 55 q.li/ha
Vendemmia: Inzolia a metà settembre - Chardonnay i primi di agosto.
Imbottigliamento: due lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: fermentazione termo controllata in serbatoi di acciaio inox.
Temperatura: 16-18°C. per circa 10 giorni.
Affinamento: su lieviti per circa 4 mesi dalla vendemmia.
Malolattica: no.
Capacità di invecchiamento: si apprezza da 6 mesi dalla vendemmia fino a 2 anni dopo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino carico.
Profumo: si esaltano richiami floreali di fiori di ginestra e di frutta matura.
Palato: ha una struttura forte ed autorevole. Possiede una buona freschezza e gradevolezza che accompagnati alle fragranze varietali dalle uve di origine lo rendono unico nel suo genere.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2017 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2016: Medaglia d'Argento
2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 89/100
2015 - WINE ENTHUSIAST - annata 2015: 86/100
2015 - BRUXELLES - annata 2014: 82,62/100
2015 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata 2014: Medaglia d'Oro
2014 - VINI DI SICILIA - annata 2012: 3 stars