Fidelio Catarratto
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Catarratto
Vendemmia: settembre - ottobre.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata in acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino carico. Profumo fine e delicato. Al gusto si presenta leggermente acidulo, fresco e armonico.
ABBINAMENTI
Da bere a 10-12°C. con antipasti a base di pesce, minestre e formaggi a pasta tenera.
Catarratto: Vitigno a bacca bianca autoctono siciliano, prevalentemente coltivato nella provincia di Trapani anche se conta buone estensioni in tutta l'isola.
La sua origine si perde nella notte dei temppi, essendo tra i più antichi dell'isola. Il suo nome significa abbondanza e sottolinea l'elevata resa di frutto che ogni singola pianta riesce a dare.
Gli acini sono di media grandezza, sferici, poco pruinosi, verde-giallo tendente al dorato.
Vinificate in purezza le uve si caratterizzano per l'elevata acidità che influenza positivamente la freschezza aromatica e gustativa del vino.