Fidelio Inzolia
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Inzolia
Vendemmia: settembre - ottobre.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata in acciaio inox.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Profumo intenso ed armonico. Sapore vivace e persistente.
ABBINAMENTI
Da bere a 10-12°C. con antipasti a base di pesce e minestre.
Inzlia: Di origine normanna l'Inzolia è tra i vitigni a bacca bianca più antico della Sicilia.
La sua presenza è maggiore nella costa occidentale dell'isola, tra le provincie di Marsala e Trapani, dove il particolare microclima, l'elevata escursione termica tra giorno e notte e l'azione dei venti risultano favorevoli alla buona maturazione delle uve.
Dalla vinificazione in purezza si ottiene un vino estremamente affascinante per l'aromaticità, la salinità e la freschezza del gusto.