Giada Gold
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Blend tra pregiate uve bianche raccolte in leggero ritardo.
Vendemmia: primi di ottobre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata,in acciaio inox.
Temperatura: 18°C.
Durata: 8 giorni.
Malolattica: no.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Profumo molto fruttato con netta nota aromatica. Sapore delicato, leggero, armonico, gradevolmente aromatico.
ABBINAMENTI
Da bere a 8-10°C. come aperitivo, si abbina ad antipasti, primi piatti e pesce a carne dolce. Disponibile in bottiglie da 750 e 375 ml.
Vendemmia in leggero ritardo: Con questo termine si intende la realizzazione di vini, bianchi o rossi, ricavati dalla vinificazione di grappoli lasciati sulla vite dopo la loro naturale maturazione per farli appassire leggermente sulla piante, affinché il contenuto zuccherino dei loro acini si concentri.
Si ottengono così vini di pronta beca, freschi e strutturati, meno acidi e dal sapore intenso, che rispondono ad un nuovo modo di bere il vino.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2020: Medaglia d'Oro
2014 - LUCA MARONI - annata 2012: 83/100
2013 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2012: Diploma di merito
2010 - BRUXELLES - annata 2009: 80,2/100
2009 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata 2008: Diploma di merito
2008 - WINE ENTHUSIAST - annata: 2007 85/100
2002 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata: 2001 Diploma di merito
2001 - SEL. NAZ. VINI DA PESCE - annata: 2000 Diploma di merito