Gocce di Luce Bianca 1

Gocce di Luce

Vino bianco da uve rosse

Uve impiegate: Pregiate uve nere autoctone vinificate in bianco.
Le uve vengono interamente raccolte in cassetta.
Vendemmia: settembre.
Imbottigliamento: annuale.
 
FERMENTAZIONE
Metodo: vinificazione in bianco di uve nere.
Temperatura: 16°C.
Durata: 15 giorni.
Malolattica: si.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Il colore è giallo con riflesso ramato.
Al gusto si presenta morbido e delicato.
Leggermente amabile.
 
ABBINAMENTI
Ideale per piatti a base di pesce e carni bianche, è ottimo anche fuori pasto. Va bevuto giovane.

 

vinificazione in bianco di uve nere

Vinificazione in bianco di uve nere: Le sostanze responsabili del colore dei vini sono presenti sulle bucce degli acini, nei raspi, nei vinaccioli e vengono estratte nel corso della macerazione, ad opera dell'alcol che si sviluppa durante la fermentazione.

Ne consegue che se la fermentazione del mosto viene fatta avvenire dopo aver separato le vinacce da quest'ultimo si otterrà un vino bianco che per ampiezza olfattiva, corpo, struttura e lunghezza di gusto è in grado di regalare sensazioni molto piacevoli, a volte, inaspettate. 

PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI

2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 85/100

2014 - WINE ENTHUSIAST - annata 2015: 87/100

2014 - VINI VERONELLI - annata 2014: 85/100

2014 - LUCA MARONI - annata 2012: 90/100