Grillo
DOP (Denominazione di Origine Protetta) Sicilia
Uve impiegate: Grillo
Vendemmia: metà settembre.
Imbottigliamento: unico lotto
FERMENTAZIONE
Metodo: pressatura soffice a temperatura controllata, in serbatoio d'acciaio inox.
Temperatura: 18°C.
Durata: 8 giorni.
Malolattica: no.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo dorato. Al gusto si presenta pieno e complesso. Al profumo evidenzia note di mandorla e sentori floreali.
ABBINAMENTI
Da bere freddo a 13-14°C. Si accompagna con tutti i piatti di pesce importante quali grigliate miste,pesci grassi e crostacei. Ottimo con i frutti di mare e i formaggi a pasta tenera.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2023 - 5STARWINES VINITALY - Annata 2022: 92 punti
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2020: Medaglia d'Oro
2021 - 28th GRAND INTERNATIONAL WINE AWARD - annata 2020: Mundus Vini Gold
2017 - MUNDUS VINI 20° PREMIO INTERNAZIONALE - annata 2016: Silver
2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100
2014 - WINE ENTHUSIAST - annata 2015: 88/100
2014 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100
2014 - LUCA MARONI - annata 2012: 87/100