IL ROSSO 'NKANTU
Nero d'Avola / Merlot / Cabernet Sauvignon
Denominazione: IGP ( Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane.
Uve impiegate: Nero D'Avola (50%) - Merlot (30%) - Cabernet Sauvignon (20%).
Le uve vengono interamente raccolte in cassette.
Vendemmia: tutto il mese di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 24-26°C.
Durata: 6-12 giorni
Malolattica: Si.
Affinamento in rovere: 8 mesi per circa 1/3 del vino.
Tipo di botti: botti di Rovere da 2.000 e 5.000 litri.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso. Profumo: deciso con note di frutta rossa.
Gusto: si presenta caldo, elegante ed asciutto.
ABBINAMENTI
Vino di tutto pasto, accompagna egregiamente piatti di carne grigliate, selvaggina e formaggi a pasta dura.
IL ROSSO 'NKANTU
Nero d'Avola / Merlot / Cabernet Sauvignon
Denominazione: IGP ( Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane.
Uve impiegate: Nero D'Avola (50%) - Merlot (30%) - Cabernet Sauvignon (20%).
Le uve vengono interamente raccolte in cassette.
Vendemmia: tutto il mese di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 24-26°C.
Durata: 6-12 giorni
Malolattica: Si.
Affinamento in rovere: 8 mesi per circa 1/3 del vino.
Tipo di botti: botti di Rovere da 2.000 e 5.000 litri.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso. Profumo: deciso con note di frutta rossa.
Gusto: si presenta caldo, elegante ed asciutto.
ABBINAMENTI
Vino di tutto pasto, accompagna egregiamente piatti di carne grigliate, selvaggina e formaggi a pasta dura.