Miaterra Bianco

MiaTerra Grecanico

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Grecanico

FERMENTAZIONE

Metodo: Temperatura controllata in serbaio di acciaio inox per almeno 15 giorni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo tenue con riflessi verdolini.

Profumo: fine e delicato

Sapore: morbido e vellutato.

ABBINAMENTI

Da bere a 8-10°C. con antipasti e piatti a base di pesce. Superbo con crostacei e frutti di mare.

grecanico uva

Grecanico: Introdotto in Sicilia dalla Grecia, è uno dei vitigni autoctoni siciliani di più antica diffusione.
Oggi questo vitigno occupa gran parte della superficie vitata dell'isola, con una concentrazione maggiore nell'area di Trapani e Marsala.

Gli acini sono mediamente grandi, di forma rotonda con spesse bucce di colore oro.

Vinificate in purezza danno origine ad un vino giallo doratom con un bouquet di note d'uva, ananas, pesca e fiori bianchi. Al palato è fresco, equilibratamente minerale e sapido.