MiaTerra Grecanico
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Grecanico
FERMENTAZIONE
Metodo: Temperatura controllata in serbaio di acciaio inox per almeno 15 giorni.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo tenue con riflessi verdolini.
Profumo: fine e delicato
Sapore: morbido e vellutato.
ABBINAMENTI
Da bere a 8-10°C. con antipasti e piatti a base di pesce. Superbo con crostacei e frutti di mare.
Grecanico: Introdotto in Sicilia dalla Grecia, è uno dei vitigni autoctoni siciliani di più antica diffusione.
Oggi questo vitigno occupa gran parte della superficie vitata dell'isola, con una concentrazione maggiore nell'area di Trapani e Marsala.
Gli acini sono mediamente grandi, di forma rotonda con spesse bucce di colore oro.
Vinificate in purezza danno origine ad un vino giallo doratom con un bouquet di note d'uva, ananas, pesca e fiori bianchi. Al palato è fresco, equilibratamente minerale e sapido.