NERO D'AVOLA
Denominazione: DOP (Denominazione di Origine Protetta) Monreale .
Uve impiegate: 100% Nero d'Avola coltivato a bassa resa.
Vendemmia: primi di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 28°C.
Durata: 8-10 giorni.
Malolattica: Si.
Invecchiamento in rovere: 7 mesi.
Tipo di botti: affinamento in barriques di Nevers e Allier.
Elvage in bottiglia per almeno 4 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi viola.
Profumo: complesso e fragrante con tocco di fruttato e rovere.
Sapore: elegante, caldo esciutto di grande corpo e personalità.
ABBINAMENTI
Da bere a 16-20°C. con piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
PREMI
2023 - LUCA MARONI I MIGLIORI VINI D'ITALIA 2024 - annata 2021: 92 punti.
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2019: Medaglia d'Oro.
2021 - 28th GRAN INTERNATIONAL WINE AWARD - annata 2019: Mundus Vini Silver.
2018 - CONCORSO ENOL. INTERN. VENERE CALLIPIGIA - annata 2017: Mensione Bronzo.
2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100.
2014 - VINI VERONELLI - annata 2011: 88/100.
2014 - VINI DI SICILIA - annata 2011: 3 stars.
2014 - LUCA MARONI - annata 2011: 86/100.
2013 - RADICI DEL SUD - annata 2011: Primo Classificato.
2013 - PRAMAGGIORE - annata 2011: Bacco d'Oro Regionale.
2013 - PRAMAGGIORE - annata 2011: Medaglia d'Oro.
NERO D'AVOLA
Denominazione: DOP (Denominazione di Origine Protetta) Monreale .
Uve impiegate: 100% Nero d'Avola coltivato a bassa resa.
Vendemmia: primi di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino d'acciaio inox.
Temperatura: 28°C.
Durata: 8-10 giorni.
Malolattica: Si.
Invecchiamento in rovere: 7 mesi.
Tipo di botti: affinamento in barriques di Nevers e Allier.
Elvage in bottiglia per almeno 4 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso con riflessi viola.
Profumo: complesso e fragrante con tocco di fruttato e rovere.
Sapore: elegante, caldo esciutto di grande corpo e personalità.
ABBINAMENTI
Da bere a 16-20°C. con piatti a base di carni rosse, selvaggina, formaggi a pasta dura.
PREMI
2023 - LUCA MARONI I MIGLIORI VINI D'ITALIA 2024 - annata 2021: 92 punti.
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2019: Medaglia d'Oro.
2021 - 28th GRAN INTERNATIONAL WINE AWARD - annata 2019: Mundus Vini Silver.
2018 - CONCORSO ENOL. INTERN. VENERE CALLIPIGIA - annata 2017: Mensione Bronzo.
2016 - VINI VERONELLI - annata 2014: 87/100.
2014 - VINI VERONELLI - annata 2011: 88/100.
2014 - VINI DI SICILIA - annata 2011: 3 stars.
2014 - LUCA MARONI - annata 2011: 86/100.
2013 - RADICI DEL SUD - annata 2011: Primo Classificato.
2013 - PRAMAGGIORE - annata 2011: Bacco d'Oro Regionale.
2013 - PRAMAGGIORE - annata 2011: Medaglia d'Oro.