Quercus Cabernet Suavignon
DOP (Denominazione di Origine Protetta)
Uve impiegate: Cabernet Sauvignon.
Resa: 70 q.li/ha.
Vendemmia: fine settembre.
Vendemmia: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.
Temperatura: 24-26°C.
Durata: 15 giorni.
Malolattica: si.
Invecchiamento: 9 mesi.
Tipo di botti: botti di Rovere francese.
Affinamento: In bottiglia per ulteriori 6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso porpora con riflessi rubini. Profumo complesso e persistente con sentori di Ribes nero e spezie. Ha un gusto caldo e asciutto, dalla spiccata personalità.
ABBINAMENTI
Da serviere a 16-18°C. Accompagna con eleganza tutti i piatti importanti a base di carni rosse, cacciagione, selvaggina e formaggi.
Cabernet Suavignon: Di origine bordolese è senz'altro la varietà internazionale più rinomata per la produzione di vini di grande qualità e longevità.
Nato dall'incrocio spontaneo tra Cabernet Franc e Suavignon Blanc, si caratterizza per l'incredibile adttabilità a qualsiasi tipo di terreno, senza mai perdere il suo inconfondibile carattere. In Sicilia si è felicemente adattato al particolare microclima dando vita a vini rossi intensi già nel colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2021 - 60° CONCORSO ENOLOGICO PRAMAGGIORE - annata 2016: Medaglia d'Oro
2016 - MONDIAL DES VINS EXTREMES - annata 2012: Silver Medal 88/100
2016 - VINI VENORELLI - annata 2011: 90/100
2013 - PRAMAGGIORE - annata 2007: Bacco d'oro Regionale
2013 - PRAMAGGIORE - annata 2007: Medaglia d'oro
2011 - WINE ENTHUSIAST - annata: 2005 88/100
2011 - SELEZIONE DEL SINDACO - annata: 2007 Medaglia d'argento
2011 - BRUXELLES - annata: 2007 80,5/100