Ridente Catarratto
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Catarratto, provenienti dai vigneti coltivati nelle colline intorno il paese di Corleone, ad un'altitudine fra 400 e 700 m. s.l.m.
Vendemmia: fine settembre, inizi di ottobre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox per almeno 15 giorni.
Malolattica: no.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo con sfumature dorate.
Profumo: presenta un'aromaticità fine e delicata con note finali di zagara e mandorle.
Sapore: ha un'ottima bevibilità e mostra una buona spalla acidica che le conferisce freschezza.
ABBINAMENTI
Accompagna i migliori piatti a base di pesce e formaggi a pasta tenera. Da gustare a 10-12°C.
Catarratto: Vitigno a bacca bianca autoctono siciliano, prevalentemente coltivato nella provincia di Trapani anche se conta buone estensioni in tutta l'isola. La sua origine si perde nella notte dei tempi, essendo tra i più antichi dell'isola. Il suo nome significa "abbondanza" e sottolinea l'elevata resa di frutto che ogni singola pianta riesce a dare.
PRINCIPALI PREMI E RICONOSCIMENTI
2021 - ANNUARIO LUCA MARONI - annata 2019: 92/100
2018 - CONCORSO ENOLOGICO NAZIONALE VENERE CALLIPIGIA - annata 2017: Mensione Argento