Ridente Frizzante
IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane
Uve impiegate: Moscato, Catarratto.
Vendemmia: Moscato primi di agosto, Catarratto primi di ottobre. Raccolta manuale in cassetta.
Imbottigliamento: unico lotto.
Territorio: colline corleonesi a 400/900 mt. s.l.m.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox per almeno 15 giorni.
Malolattica: no.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino.
Profumo: fragrante, con sentori di ciclamino e fiori bianchi.
Sapore: sapido, leggermente abboccato e con un perfetto equilibrio fra acidità e briosità.
ABBINAMENTI
Ideale con tutti i piatti della gastronomia mediterranea. Eccellente fuori pasto in momenti di convivialità. Servire freddo a 6°-8°C.
Catarratto: Vitigno a bacca bianca autoctono siciliano, prevalentemente coltivato nella provincia di Trapani anche se conta buone estensioni in tutta l'isola. La sua origine si perde nella notte dei tempi, essendo tra i più antichi dell'isola. Il suo nome significa "abbondanza" e sottolinea l'elevata resa di frutto che ogni singola pianta riesce a dare.
Moscato: Vitigno molto aromatico viene coltivato in preferenza su suoli ricchi di calcare, marnosi, asciutti e con scarsa presenza di argilla, in luoghi soggetti ai venti che mantengono bassa l'umidità. La maturazione regala alta concentrazione di zuccheri