Ridente Inzolia Bott

Ridente Inzolia

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Inzolia, provenienti da vigneti coltivati nelle colline intorno il paese di Corleone.

Vendemmia: metà settembre.

Imbottigliamento: vari lotti.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per almeno 15 giorni.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo pagkierino carico.

Profumo: intenso, presenta una aromaticità fine e delicata.

Sapore: fresco, equilibrato e persistente.

ABBINAMENTI

Accompagna i migliori piatti a base di pesce e formaggi a pasta tenera. Da gustare a 10-12°C.

inzolia uva

Inzolia: Di origine Normanna l'Inzolia è tra i vitigni a bacca bianca più antichi della Sicilia. La sua presenza è maggiore nella costa occidentale dell'isola, tra le provincie di Marsala e Trapani, dove il particolare microclima, l'elevata escursione termina tra giorno e notte e l'azione dei venti risultano favorevoli alla buona maturazione delle uve. 

Dalla vinificazione in purezza si ottiene un vino estremamente affascinante per l'aromaticità, la salinità e la freschezza del gusto.