Ridente Nerello

Ridente Nerello Mascalese

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Nerello Mascalese.

Vendemmia: fine settembre, inizi di ottobre.

Imbottigliamento: unico lotto.

FERMENTAZIONE

Metodo: macerazione in rotovinificatore di acciaio inox a temperatura controllata.

Malolattica: si.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino leggermente scarico.

Profumo: note di ciliegie, more e fragole.

Sapore: morbido, rotondo ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Ideale con tutte le carni bianche e i formaggi a media stagionatura. Eccelle con i pesci a pelle grassa. Da gustare a 16-18°C.

nerello mascalese

Nerello Mascalese: E' il vitigno più famoso della Sicilia orientale, la cui coltivazione, alle falde dell'Etna, risale a tempi immemorabili. Di enorme fascino è una delle poche varietà impiantate sul vulcano dove ha saputo adattarsi alle difficili condizioni climatiche. Deve il suo nome alla Piana di Mascali alle falde del Mongibello, nella quale è coltivato in un suolo costituito in gran parte da sabbie vulcaniche. 

Dalla vinificazione in purezza si ottiene un vino di grande personalità e struttura, di colore rosso rubino con riflessi granati ed un'aroma intenso che lo identificano come vino da meditazione o per accompagnare piatti nobili.