Ridente Pinot Bianco Bott

Ridente Pinot Bianco

IGP (Indicazione Geografica Protetta) Terre Siciliane

Uve impiegate: Pinot Bianco provenienti da vigneti a bassa resa coltivati a 400 m. s.l.m.

Vendemmia: prima decade di agosto.

Imbottigliamento: unico lotto.

FERMENTAZIONE

Metodo: a temperatura controllata in serbatoio di acciaio inox per almeno 15 giorni.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo paglierino con rifrazioni verdi.

Profumo: fragrante, che ricorda i sentori della frutta matura.

Sapore: fresco, morbido ed equilibrato.

ABBINAMENTI

Accompagna i migliori piatti a base di pesce e formaggi a pasta tenera. Da gustare a 10-12°C.

pinot bianco uva

Pinot Bianco: Deriva con molte probabilità dal Pinot nero o dal Pinot grigio e fa parte dei vitigni internazionali di origine francese, ampiamente coltivati in tutto il mondo. 

E' un vitigno molto precoce e questo lo rende adatto alla coltura in regioni considerate "estreme" come la Germania. In Italia è presente dall'800 ed è diffuso in molte regioni.

Dalla vinificazione in purezza delle uve si ottengono vini strutturati, morbidi e di buona acidità, adatti alla maturazione barrique. Ma presenta anche le caratteristiche per essere spumantizzato.