SANLOE’ BRUT
Metodo classico
Denominazione: Vino Spumante di Qualità (V.S.Q.) .
Aromatico, leggermente sapido. Il SanLoè racchiude tutto il calore della Sicilia attraverso un sorso ricco di brio e piacevolezza che racconta il territorio e la biodiversità di luoghi iconici e identitari come Corleone. Un Metodo Classico dosaggio Brut da uve di Nerello Mascalese in purezza vinificate in bianco, raccolte a mano e in cassette durante l’ultima decade di agosto. Terminata la pressatura e la successiva fermentazione a temperatura controllata, il vino sosta sui lieviti per almeno 24 mesi. Il perlage, fine e persistente, esalta marcati sentori di frutta esotica ben equilibrati alla sfumatura tostata di crosta di pane.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Giallo brillante
Profumo: Fresco, con una variegatura aromatica che lascia spazio ai sentori della frutta esotica (litchi), di pesca gialla e agrumati che si accostano, alla perfezione, con le note floreali di gelsomino e alla crosta di pane.
Gusto: La bocca è cremosa e il lime ben contrasta una punta leggermente amaricante di mandorla, donando una leggerissima sapidità. Il perlage è fine e persistente.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Ottimo con la tempura di gamberi e i fiori di zucchina.
Calice consigliato: Mezza flûte.
Temperatura di servizio: 8°C.
SUL MERCATO
Origine del nome: Ispirato al Santo Patrono di Corleone, San Leoluca.
Canale distributivo: Ho.Re.Ca
Produzione annua: 5.000 bottiglie
Formati: 75 cl
Confezioni: Cartoni da 6 bottiglie
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: 100% Nerello Mascalese
Zona ubicazione: Contrada Malvello, Monreale (PA).
Altitudine: 270 m. s.l.m.
Tipo di suolo: Terreni di medio impasto tendente all’argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Nord-Sud.
Sistema di allevamento: Guyot.
Resa uva: 90 q.li/ha
Epoca vendemmiale: Fine agosto.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Vinificazione in bianco: L’uva raccolta viene vinificata in bianco e a basse temperature per almeno 15 giorni. La rifermentazione avviene in bottiglia secondo il Metodo Champenois e i lieviti per la presa di spuma vengono uniti circa 4 mesi dopo la fine della fermentazione. La sboccatura viene eseguita 30 mesi dopo la vendemmia con l’aggiunta del liqueur d’expedition.
Affinamento: in bottiglia per un periodo di 6 mesi.
Longevità: Da 6 mesi a 2 anni.
PREMI
2024 - LUCA MARONI - annata 2018: 90/100
2023 - VINITALY 5STARWINES - Annata 2017: 86/100
SANLOE’ BRUT
Metodo classico
Denominazione: Vino Spumante di Qualità (V.S.Q.) .
Aromatico, leggermente sapido. Il SanLoè racchiude tutto il calore della Sicilia attraverso un sorso ricco di brio e piacevolezza che racconta il territorio e la biodiversità di luoghi iconici e identitari come Corleone. Un Metodo Classico dosaggio Brut da uve di Nerello Mascalese in purezza vinificate in bianco, raccolte a mano e in cassette durante l’ultima decade di agosto. Terminata la pressatura e la successiva fermentazione a temperatura controllata, il vino sosta sui lieviti per almeno 24 mesi. Il perlage, fine e persistente, esalta marcati sentori di frutta esotica ben equilibrati alla sfumatura tostata di crosta di pane.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Giallo brillante
Profumo: Fresco, con una variegatura aromatica che lascia spazio ai sentori della frutta esotica (litchi), di pesca gialla e agrumati che si accostano, alla perfezione, con le note floreali di gelsomino e alla crosta di pane.
Gusto: La bocca è cremosa e il lime ben contrasta una punta leggermente amaricante di mandorla, donando una leggerissima sapidità. Il perlage è fine e persistente.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Ottimo con la tempura di gamberi e i fiori di zucchina.
Calice consigliato: Mezza flûte.
Temperatura di servizio: 8°C.
SUL MERCATO
Origine del nome: Ispirato al Santo Patrono di Corleone, San Leoluca.
Canale distributivo: Ho.Re.Ca
Produzione annua: 5.000 bottiglie
Formati: 75 cl
Confezioni: Cartoni da 6 bottiglie
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: 100% Nerello Mascalese
Zona ubicazione: Contrada Malvello, Monreale (PA).
Altitudine: 270 m. s.l.m.
Tipo di suolo: Terreni di medio impasto tendente all’argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Nord-Sud.
Sistema di allevamento: Guyot.
Resa uva: 90 q.li/ha
Epoca vendemmiale: Fine agosto.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
Vinificazione in bianco: L’uva raccolta viene vinificata in bianco e a basse temperature per almeno 15 giorni. La rifermentazione avviene in bottiglia secondo il Metodo Champenois e i lieviti per la presa di spuma vengono uniti circa 4 mesi dopo la fine della fermentazione. La sboccatura viene eseguita 30 mesi dopo la vendemmia con l’aggiunta del liqueur d’expedition.
Affinamento: in bottiglia per un periodo di 6 mesi.
Longevità: Da 6 mesi a 2 anni.
PREMI
2024 - LUCA MARONI - annata 2018: 90/100
2023 - VINITALY 5STARWINES - Annata 2017: 86/100