SOPHIA BIO
Nero d'Avola
Denominazione: SICILIA DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Ottenuto da uve di Nero d’Avola in regime di agricoltura biologica, il Sophia Rosso Principe di Corleone si distingue per rotondità e morbidezza. La macerazione avviene in fermentino di acciaio inox per 4/5 giorni a temperatura controllata, un affinamento in bottiglia di sei mesi circa gli consente, poi, di raggiungere il pieno potenziale in termini di gusto ed equilibrio aromatico.
Un vino fine e fragrante, in grado di sprigionare tutto il varietale del vitigno principe della Sicilia.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Al naso si percepiscono distintamente note di frutta rossa frammiste ad arachidi e mandorla.
Gusto: Elegante, corposo. E’ dotato di buona struttura e caratterizzato da una generosa co0ncentrazione di tannini gentili.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Si accompagna con tante pietanze della tradizione siciliana. Bene con primi e secondi piatti di terra, ideale con formaggi a pasta tenera.
Calice consigliato: Ballon Grande.
Temperatura di servizio: 15/18°C.
SUL MERCATO
Canale distributivo: Ho.Re.Ca
Produzione annua: 5.000 bottiglie
Formati: 75 cl
Confezioni: Cartoni da 6 bottiglie
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: 100% Nero d'Avola.
Zona ubicazione: Contrada Ciccotta, Corleone (PA).
Altitudine: 700 m. s.l.m.
Tipo di suolo: franco-argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Nord-Sud.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Resa uva: 70 q.li/ha
Epoca vendemmiale: Inizi di ottobre.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Vinificazione in rosso: Diraspatura, macerazione in fermentino di acciaio inox (22/28°C) per 4/5 giorni. Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termo-controllata.
Fermentazione Malolattica: Si.
Affinamento: Affina in bottiglia per sei mesi circa.
PREMI
2025 - GUIDA VITAE AIS 2025 - annata 2023: 3T
2023 - LUCA MARONI I MIGLIORI VINI D'ITALIA 2024 - annata 2020: 90 punti.
SOPHIA BIO
Nero d'Avola
Denominazione: SICILIA DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Ottenuto da uve di Nero d’Avola in regime di agricoltura biologica, il Sophia Rosso Principe di Corleone si distingue per rotondità e morbidezza. La macerazione avviene in fermentino di acciaio inox per 4/5 giorni a temperatura controllata, un affinamento in bottiglia di sei mesi circa gli consente, poi, di raggiungere il pieno potenziale in termini di gusto ed equilibrio aromatico.
Un vino fine e fragrante, in grado di sprigionare tutto il varietale del vitigno principe della Sicilia.
ANALISI ENO-SENSORIALE
Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Al naso si percepiscono distintamente note di frutta rossa frammiste ad arachidi e mandorla.
Gusto: Elegante, corposo. E’ dotato di buona struttura e caratterizzato da una generosa co0ncentrazione di tannini gentili.
COME DEGUSTARLO
Abbinamenti: Si accompagna con tante pietanze della tradizione siciliana. Bene con primi e secondi piatti di terra, ideale con formaggi a pasta tenera.
Calice consigliato: Ballon Grande.
Temperatura di servizio: 15/18°C.
SUL MERCATO
Canale distributivo: Ho.Re.Ca
Produzione annua: 5.000 bottiglie
Formati: 75 cl
Confezioni: Cartoni da 6 bottiglie
DATI AGRONOMICI
Vitigno utilizzato: 100% Nero d'Avola.
Zona ubicazione: Contrada Ciccotta, Corleone (PA).
Altitudine: 700 m. s.l.m.
Tipo di suolo: franco-argilloso.
Orientamento ed esposizione delle viti: Nord-Sud.
Sistema di allevamento: Cordone Speronato.
Resa uva: 70 q.li/ha
Epoca vendemmiale: Inizi di ottobre.
Tipologia di raccolta: Manuale, in cassette.
DATI ENOLOGICI
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Vinificazione in rosso: Diraspatura, macerazione in fermentino di acciaio inox (22/28°C) per 4/5 giorni. Pressatura soffice degli acini e fermentazione molto lenta, termo-controllata.
Fermentazione Malolattica: Si.
Affinamento: Affina in bottiglia per sei mesi circa.
PREMI
2023 - LUCA MARONI I MIGLIORI VINI D'ITALIA 2024 - annata 2020: 90 punti.