Spumante ED

Spumante Extra Dry

Uve impiegate: Provenienti da selezionati vigneti a bacca bianca nelle migliori esposizioni al sole.

Vendemmia: fine agosto.

Imbottigliamento: vari lotti.

Resa per ettaro: 110 q.li./ha

FERMENTAZIONE

Metodo: Charmat.

Malolattica: no.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo paglierino chiaro. Profumo floreale, elegante e fruttato. Sapore armonico e morbido, fresco e invitante.

ABBINAMENTI

Da bere a 8°C. accompagna ogni tipo di antipasto, primi piatti in genere, carni bianche e pesci. Ottimo anche fuori pasto.

metodo charmat

Metodo Charmat: Il metodo Martinotti (o Charmat) è un procedimento atto a produrro vino spumante, mediante la rifermentazione in un grande recipiente chiuso chiamato autoclave.

E' questo il metodo usato per la creazione del nostro Spumante Extra Dry di categoria superiore.

Ottenuto dalla rigorosa selezione di pregiate uve a bacca bianca si caratterizza per il suo fine perlage e le note fruttate e fresche tipiche dei vitigni d'origine.